아로니아의 먹는 방법과 효능 모든것을 정리해드립니다

아로니아 먹는 방법부터 효능 등 모든 것을 정리합니다.슈퍼푸드는 꼭 챙겨드세요

먹는 법

주로 생과일, 냉동과일, 농축액, 분말 등 다양하게 즐길 수 있습니다 서양 폴란드에서는 잼, 주스, 차로도 마시기도 하고 아이스크림, 요구르트 등에 넣어 먹기도 합니다

효능, 효험.

콜레스테롤 감소, 떫은 맛의 카테킨이 많이 들어갑니다 노화의 주범인 활성 산소를 제거하고 나쁜 콜레스테롤이 혈관 벽에 쌓이는 것을 막고 동맥 경화를 예방합니다 다이어트체 지방 감소, 배의 고기, 내장 지방을 줄이는 재료로 인기입니다. 칼로리가 매우 낮아서 다이어트 식단으로 이용합니다 포함된 탄닌은 면역력 향상 안토시안으로 폴리페놀이 들어 있어 활성 산소의 축적을 억제하고 면역력 증강에도 도움이 됩니다 환절기 기온의 변화에 따른 면역력이 저하되기 쉬우므로 아로니아의 섭취는 더 권합니다.피부 건강, 노화 방지, 노화 방지, 노화 방지, 피부에 좋은 음식으로 알려지고 있습니다 비타민 A, C, E등이 풍부하며 세포의 노화를 억제하고 노폐물 제거와 모공의 수축을 돕고 눈의 건강한 눈의 피로와 안구 질환의 예방과 개선에 도움이 됩니다.로돕신의 재합성을 돕는 성분이 들어 있어 시력 저하나 기능 저하를 방지하는 데 효과적입니다.당뇨병, 암 예방 항산화는 대장 암에 효험이 있고, 평소 꾸준히 섭취하면 암에 대한 대응력을 높일 수 있어요 식물 섬유는 인슐린 조절 기능을 높이고 당뇨병 환자에게도 좋습니다

제철 생산지 품종

제철은 8월부터 9월까지입니다 생산지는 주로 고창·무주·단양·옥천·문경·상주·거창·금산 등이 있으며 품종은 블랙초크베리, 레드초크베리, 퍼플초크베리 등 다양합니다영양성분 칼로리항산화 작용이 강한 안토시아닌을 다량 함유하고 있는 노화 예방, 항암 효과, 시력을 좋게 하며 심장 및 혈관 질환, 뇌졸중 등 혈액과 관련된 질병에도 좋습니다.100g당 55kcal 입니다선택 방법선택할 때는 붉은빛이 도는 검푸른빛을 띠는 것이 가장 좋습니다. 물기가 너무 많으면 너무 숙성되어 부드러워질 수 있으므로 선택하지 마십시오 열매 꼭지 부분에 곰팡이가 피지 않았는지 확인하고 열매 표면에 주름이 있으면 수확 후 시간이 오래 지난 것으로 표면이 탱글탱글한 것이 신선합니다보관 방법잎과 줄기를 제거하고 흐르는 물에 세척하여 완전히 수분을 말린 후 보관하십시오 가능하다면 며칠 이내에 먹을 수 있는 양만큼 소포장하여 냉장고에 넣고 오래 두고 먹는 양은 냉동 또는 절임류, 효소 등으로 만들어 먹는 것이 좋습니다손질법손질시 베이킹소다를 물에 녹이고 표면에 남아있는 이물질을 깨끗이 세척하고 말린후 수도꼭지에 열매를 따서 정리해주세요손질시 베이킹소다를 물에 녹이고 표면에 남아있는 이물질을 깨끗이 세척하고 말린후 수도꼭지에 열매를 따서 정리해주세요아로니아의 먹는 방법과 효능에 대해서 알아봤습니다.꾸준히 먹고 운동하면 건강을 챙길 수 있어요 지금 바로 실천하세요 감사합니다.

error: Content is protected !!